Pasta bringt Dich ohne großen Aufwand mitten hinein in die italienische Gourmetküche. Auch ohne Spaghetti. Für unser Rezept für Pasta alla Norma nutzen wir beispielsweise Penne. Die kombinierst Du ganz wie in Sizilien mit Tomaten, frischem Basilikum und Ricotta.
Zutaten für Deine Pasta alla Norma:
Tomaten waschen, und in Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Chilischote waschen, aufschneiden, Samen entfernen. Fein hacken.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln hinein geben und glasig schwitzen. Tomaten dazugeben und für 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Zwischendurch 2-3 EL Wasser hinzufügen, damit die Tomaten nicht anbrennen. Chilischote nach 5 Minuten zu den Tomaten geben und mit anbraten. Mit Essig ablöschen. Abgedeckt 10-12 Minuten bei geringer Hitze einkochen lassen. Mit unserem Pure Spice Bella Italia abschmecken.
Nudeln nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser al dente garen. Abgießen.
Anrichten: Falls Du nochmal einen Extra-Kick Schärfe für Deine Pasta benötigst, probiere doch mal unser Pure Spice "Scharfe Brise" aus.