2-3 Werktage Lieferzeit für Deine Bestellung 🥰📦
Kostenloser Versand ab 50€ Mindesteinkaufswert 🤗❤️
Kein ZUckerzusatz 😋
100% Vegan 🌱
Keine Künstlichen Zusatzstoffe 😍
2-3 Werktage Lieferzeit für Deine Bestellung 🥰📦
Kostenloser Versand ab 50€ Mindesteinkaufswert 🤗❤️
Kein ZUckerzusatz 😋
100% Vegan 🌱
Keine Künstlichen Zusatzstoffe 😍
Veganer Karottenkuchen mit Frischkäse-Topping
120 Min
Mittel
Vegan
Pure Cuisines Rezepte

Veganer Karottenkuchen mit Frischkäse-Topping

Selina Maier
Geschrieben von:
Selina
Recipe Development & Content Editor

Wer Karottenkuchen liebt, ist bei uns an der richtigen Stelle. Backe mit diesem einfachen Rezept den saftigsten und lockersten Karottenkuchen.

Zutatenliste

6 Personen - 1 Springform

Karottenkuchen:

  • 225 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 15 g Backpulver
  • 8 g Vanillezucker
  • 50 g gehackte Haselnusskerne
  • 1 TL  Zimt
  • 250 ml Sprudelwasser
  • 50 ml pflanzliches Öl
  • 80 g frische Karotten
  • 1 EL pflanzliche Butter
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Nusskuss-Topping

Frischkäse-Nuss-Topping:

  • 100 g pflanzliche Butter
  • 150-250 g Puderzucker
  • 150 g pflanzlicher Frischkäse
  • 1/2 Limette
  • 2 EL Nusskuss-Topping

Pure Cuisines Rezepte

Veganer Karottenkuchen mit Frischkäse-Topping

Selina Maier
Geschrieben von:
Selina
Recipe Development & Content Editor

Wer Karottenkuchen liebt, ist bei uns an der richtigen Stelle. Backe mit diesem einfachen Rezept den saftigsten und lockersten Karottenkuchen.

Zubereitung

1

Alle Zutaten für den Karottenkuchen in einer großen Schüssel vermengen: Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, gehackte Haselnusskerne, geriebene Muskatnuss, Zimt und unserem Nusskuss-Topping.

2

4-5 Karotten waschen, schälen und raspeln. Ebenfalls hinzugeben und unterrühren.

3

Den Sprudel und das Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

4

Eine Springform mit der veganen Butter einfetten, mit Mehl ausklopfen und mit Teig füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 60 Minuten backen auf mittlerer Stufe. Den Kuchen anschließend abkühlen lassen.

5

Für das Frosting die pflanzliche Butter aufschlagen. Den Puderzucker nach und nach hinzugeben, bis eine homogene Masse entsteht. Danach den Frischkäse und den Limettensaft hinzugeben.

6

Das Frosting kalt stellen, bis der Kuchen abgekühlt ist.

Für mehr Inspirationen & Rezepte folgt uns auf Social Media

Weitere Rezepte entdecken

Entdecke weitere leckere Rezepte! 😋