Wer Karottenkuchen liebt, ist bei uns an der richtigen Stelle. Backe mit diesem einfachen Rezept den saftigsten und lockersten Karottenkuchen.
Karottenkuchen:
Frischkäse-Nuss-Topping:
Alle Zutaten für den Karottenkuchen in einer großen Schüssel vermengen: Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, gehackte Haselnusskerne, geriebene Muskatnuss, Zimt und unserem Nusskuss-Topping.
4-5 Karotten waschen, schälen und raspeln. Ebenfalls hinzugeben und unterrühren.
Den Sprudel und das Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Eine Springform mit der veganen Butter einfetten, mit Mehl ausklopfen und mit Teig füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 60 Minuten backen auf mittlerer Stufe. Den Kuchen anschließend abkühlen lassen.
Für das Frosting die pflanzliche Butter aufschlagen. Den Puderzucker nach und nach hinzugeben, bis eine homogene Masse entsteht. Danach den Frischkäse und den Limettensaft hinzugeben.
Das Frosting kalt stellen, bis der Kuchen abgekühlt ist.