2-3 Werktage Lieferzeit für Deine Bestellung 🥰📦
Kostenloser Versand ab 50€ Mindesteinkaufswert 🤗❤️
Kein ZUckerzusatz 😋
100% Vegan 🌱
Keine Künstlichen Zusatzstoffe 😍
2-3 Werktage Lieferzeit für Deine Bestellung 🥰📦
Kostenloser Versand ab 50€ Mindesteinkaufswert 🤗❤️
Kein ZUckerzusatz 😋
100% Vegan 🌱
Keine Künstlichen Zusatzstoffe 😍
Vegane Gemüse-Quiche
90 Min
Mittel
Vegan
Pure Cuisines Rezepte

Vegane Gemüse-Quiche

Melina Löffler
Geschrieben von:
Melina
Recipe Development & Content Editor

So simpel kann vegan sein. Einfach unseren veganen Quiche- & Tarteteig mit deinem Lieblingsgemüse belegen und ab in den Ofen.

Zutatenliste

4 Personen - 1 Auflaufform

Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 300 g vegane Butter (kalt)
  • ca. 12 EL eiskaltes Wasser
  • Salz

Für die Füllung:

  • 400 g Seidentofu
  • 150 g veganen Quark
  • 5 EL Sojamehl (z.B. von Bauckhof)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Kala Namak
  • 300 g (ca. 1) Zucchini
  • 150 g (ca. 2-3) Karotte
  • 100 g (ca. 1 Stange) Lauch
  • 120 g (ca. 1) gelbe Paprika
  • 120 g (ca. 1) rote Zwiebel
  • frische Kräuter (optional)
  • Salz
  • Pfeffer
Pure Cuisines Rezepte

Vegane Gemüse-Quiche

Melina Löffler
Geschrieben von:
Melina
Recipe Development & Content Editor

So simpel kann vegan sein. Einfach unseren veganen Quiche- & Tarteteig mit deinem Lieblingsgemüse belegen und ab in den Ofen.

Zubereitung

1

In einer Schüssel das Mehl, die vegane Butter und eine gute Prise Salz verkneten. Nun schrittweise eiskaltes Wasser hinzugeben, bis der Teig geschmeidig ist und sich eine glatte Teigkugel bildet. Anschließend kommt der Teig für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank.

2

In der Zwischenzeit wird die Füllung vorbereitet. Dazu Seidentofu, veganen Quark, Sojamehl, Olivenöl, getrockneten Oregano, Thymian, Chiliflocken und unserem Alleskönner pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Den Ofen auf 200°C (Ober-und Unterhitze) vorheizen. Zucchini, Karotte, Lauch, gelbe Paprika und rote Zwiebel in dünne, lange Scheiben schneiden.

4

Den Rand einer Auflaufform einfetten. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einem Backpapier ausrollen und den Rand der Form gleichmäßig ausfüllen. Anschließend ca. 10 Minuten bei 200°C vorbacken.

5

Den Teig aus dem Ofen nehmen, die Seidentofu-Füllung vorsichtig hineingießen und die Gemüsescheiben darauf verteilen.

6

Die Quiche ca. 35 Minuten backen, bis sie leicht braun wird und die Füllung fest ist.

Für mehr Inspirationen & Rezepte folgt uns auf Social Media

Weitere Rezepte entdecken

Entdecke weitere leckere Rezepte! 😋