So simpel kann vegan sein. Einfach unseren veganen Quiche- & Tarteteig mit deinem Lieblingsgemüse belegen und ab in den Ofen.
Für den Teig:
Für die Füllung:
In einer Schüssel das Mehl, die vegane Butter und eine gute Prise Salz verkneten. Nun schrittweise eiskaltes Wasser hinzugeben, bis der Teig geschmeidig ist und sich eine glatte Teigkugel bildet. Anschließend kommt der Teig für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
In der Zwischenzeit wird die Füllung vorbereitet. Dazu Seidentofu, veganen Quark, Sojamehl, Olivenöl, getrockneten Oregano, Thymian, Chiliflocken und unserem Alleskönner pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Ofen auf 200°C (Ober-und Unterhitze) vorheizen. Zucchini, Karotte, Lauch, gelbe Paprika und rote Zwiebel in dünne, lange Scheiben schneiden.
Den Rand einer Auflaufform einfetten. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einem Backpapier ausrollen und den Rand der Form gleichmäßig ausfüllen. Anschließend ca. 10 Minuten bei 200°C vorbacken.
Den Teig aus dem Ofen nehmen, die Seidentofu-Füllung vorsichtig hineingießen und die Gemüsescheiben darauf verteilen.
Die Quiche ca. 35 Minuten backen, bis sie leicht braun wird und die Füllung fest ist.